お好み焼きなんてもう要らない〇〇で十分。
こんにちは
ミチクマです。
今回は
『お好み焼きなんて
もう要らない〇〇で十分』
について
お好み焼きってお店ごとに作り方が
違ったりして美味しくない
とことかありますよね!
自分で作るとき生地が
重たくなったりして
めんどくさくなること
ありませんか?
今回はお好み焼きがめんどくさい人の
ためにやります 。
この記事を読まないと
お好み焼き食べたいけど
焼くのめんどいし、
生地がでかくなって
生煮えで外焦げてる。
子供から
「ママこれまずいんだけど
他に何もないの?」
ママの料理食べたくない
なんて言われたらめちゃくちゃ
嫌じゃないですか?
もうショックで作りたくないて
なりたくないですよね?
この記事を読むことで
楽だし時短でしかも
お手軽にできて家庭に
優しいってめちゃめちゃ
良くないですか?
具材変えるだけで
いろんな種類ができて
飽きさずに食べさせられる!
なおかつ時短料理なので
自分の時間作りたい時は
これで済んじゃいますね!
今回はとん平焼きについて
とん平焼きとは鉄板焼きの一種で
関西の居酒屋、お好み焼き屋などに
多いと言われています。
色々と種類があり具材や
細かな作り方も異なるが
代表的なものは卵と豚肉で
作ったものが多い。
それではやってみましょう。
ステップ1
キャベツは千切りにする
豚肉は一口大にに切る
ボールに卵を溶いておく
ステップ2
フライパンに油を入れて熱し
豚肉を中火で炒め、キャベツを加え
しんなりするまで炒め、塩コショウ。
器に盛る。
ステップ3
フライパンを中火にし、油を入れ
溶いた卵を入れ、さっと混ぜ火を入れて
器に持ったやつの上に被せる。
ステップ4
中濃ソース、マヨネーズ、
青のりをかけたら完成。
忘れないようにスクショしましょう!
ご閲覧ありがとうございます