リピーター続出濃厚、絶品〇〇〇〇
こんにちは
ミチクマです。
今回は
『リピーター続出濃厚、
絶品〇〇〇〇』
について
リピーター続出って言ったら
もう美味しいのは確定ですよね!
濃厚、絶品ときたら何を
思い浮かべますか?
濃厚と言ったらカルボナーラですよね!
カルボナーラってやっぱり
濃厚の方が美味しいですよね。
この記事を読まないと
卵がボッソボソで味も
イマイチで旦那と子供から
「ほんとに美味しくない、
カルボナーラの価値が
下がるからもう作らないで!」
なんて言われてしまったら
もう2度と作りたく
無くなります。
カルボナーラ好きなのに
作れないって辛いですよね?
この記事を読むことで
子供から
「ママってカルボナーラ
作るのこんなに上手かったけ?
今度友達にも食べさせたいんだけど
呼んでいい?」
旦那さんから
「〇〇が作るカルボナーラって
こんなに美味しかった?
ずっと一緒におるのに知らんかった!
今度料理教えて!」
こんなになったらいいですよね!
旦那さんにも料理を教えて
旦那さんに料理作って貰えるように
なったら最高です!
今回はカルボナーラについて
カルボナーラとは「炭焼のパスタ」
(炭焼職人風)と言われる
パスタソースの1種です。
仕事の合間に炭焼き職人が
パスタを作った所に、体に
ついていた炭の粉が
パスタの上に落ちその炭を
黒コショウに見立てて出来たもの
であるという説があります。
チーズ、黒コショウ、卵
パンチェッタ(塩漬の豚肉) を
用いて作ります。
それではやってみましょう。
ステップ1
ボールに卵黄、粉チーズ、生クリーム
胡椒、水入れて混ぜる。
パスタを茹で始める。
ステップ2
パンチェッタをフライパンで
しっかり炒める。
炒めったら茹で汁を入れ
乳化させる。
ステップ3
茹でたパスタをフライパンの
ソースと合わせる、そこに
ボールに合わせたベースを入れる。
弱火で火を入れ少しシャバいくらいで
盛り付け完成
*パンチェッタがなければ
ベーコンでも大丈夫です!
忘れないようにスクショしましょう。
ご閲覧ありがとうございます