肉汁が通常の3倍溢れるハンバーグ
こんにちは
ミチクマです。
今回は
『肉汁が通常の3倍溢れる
ハンバーグ』
について
ハンバーグってどこにでも
あるし食べたことないって
人ほとんどいませんよね!
お店のような肉汁ジューシーな
ハンバーグ食べたいですよね
この記事を読まないと
〇〇の作るハンバーグって
可もなく不可もないって
感じなんだよね。
まぁ不味くはないけん
別にいいんだけどね。
この前レストランで食べた
ハンバーグめちゃくちゃ
美味しかったよね。
遠回しにもう少し美味しく
作って言われてるのと
同じですよね。
むしろ何で出来ないの
って思われてるのかも!
いつも美味いって
言われたいですよね!
この記事を読むことで
あれなんかめっちゃジューシーに
なってる作り方変えた?
もうレストラン行かんでも
これが食べれるなら行かんで
よくなったね!
美味しかったから今日は
俺が片付けするから
ゆっくりしてていいよ!
って思わず言われるかも
しれませんね。
今回はハンバーグについて
挽肉とみじん切りにした野菜に
パン粉、塩、卵を混ぜて
フライパンで加熱したものに
なります。
ハンバーグは使う材料で
ジューシーにも肉肉しくにも
なります。
今回は肉汁が溢れる
ジューシーなハンバーグを
作っていきます!
それではやってみましょう。
ステップ1
玉ねぎをみじん切りにして
飴色になるまで炒め粗熱をとる
お麩があればミキサーなどで
回して細かくする。
*なければパン粉でもオッケー!
お麩と牛乳を混ぜておく
ステップ2
ボールに挽肉、塩を入れて練り
ナツメグを入れ練り牛脂を常温に
戻したものを練り合わせ、卵、
合わせたお麩を入れ練る。
ステップ3
タネを空気抜きをして成形し
冷蔵庫で10〜15分冷やして
焼きやすくする。
ステップ4
中火で熱したフライパンで焼く。
両面焼いたら少し水を入れ蓋をして
蒸し焼きにする。
(5〜10分くらい)
*フライパンに置いたら
あまり触らない
焼き上がったら完成。
*牛脂は必ず常温に戻してから
使うこと!
忘れないようにスクショしましょう。