面倒臭いのが嫌いなあなたに、楽して簡単〇〇〇〇〇〇
こんにちは
ミチクマです。
今回は
『面倒臭いのが嫌いなあなたに、
楽して簡単〇〇〇〇〇〇』
について
今回の〇〇〇〇〇〇は
ロールキャベツです。
ロールキャベツって美味しいですよね。
自分で作るとなると時間と手間が
めちゃくちゃかかって面倒臭いですよね!
でもお店でもロールキャベツて
なかなかないし頼まないですよね!
この記事を読まないと
子供、旦那さんから急に
ロールキャベツが食べたいと
言われ急遽作ることになって
いざ作ってみたら1時間半もかかって
しまって旦那さんと子供から
キレられてしまった。
なんてことになったら
相当嫌ですよね?
作らん方がよかったってなりたく
ないですよね!
この記事を読むことで
「巻かないロールキャベツって
初めて食べたけど美味しいね!
簡単そうだし今度作り方教えて」
って子供と旦那さんから言われ
今度からロールキャベツは
子供と旦那さんの担当に
なってしまうかもしれませんね。
ついでに料理を覚えてもらって
家事の負担減らしちゃいましょう!
今回はロールキャベツについて
挽肉に微塵切りにした野菜などを
混ぜて作って具を湯をとした
キャベツの葉を一枚使って
俵型に巻いたものを
煮込んで作る料理です。
手間と時間がかかる料理ですが
美味しいですよね。
今回は巻かないロールキャベツを
やっていきます。
それではやってみましょう。
ステップ1
ボールに挽肉、塩コショウを
入れしっかり混ぜ卵、パン粉
牛乳を加え混ぜる。
ステップ2
キャベツの芯の部分を切り抜き
そこに混ぜたものを敷き詰める。
ステップ3
鍋にタネを下にしてキャベツを入れ
トマト缶、ウスターソース、水
ケチャップ、砂糖、コンソメを入れる
ステップ4
弱火で30〜40分煮込む
カットして盛り付け完成。
忘れないようにスクショしましょう!
ご閲覧ありがとうございます。