王道で最も簡単な調理法
こんにちは!
ミチクマです。
今回は
『王道で最も簡単な調理法』
について
料理は複雑で難しいと思っていませんか?
実は料理は単純なことから始まるんです。
このやり方がわからないと料理は
絶対に上手くなりません!
ですがこのやり方さえわかっていけば、
ほとんどの料理を作ることができます!
これがわかればどんな料理にも応用でき
レパートリーがかなり増えていきます。
王道で最も簡単な調理法は
「炒める」です!
理由は簡単です。
火を使う料理であればほとんど使う
調理法で簡単ですよね
シンプルな調味料で味が付き、
十分な料理ができます。
本格中華も炒めるという調理法だけで
十分に仕上げることができるわけです。
まず初めは簡単な野菜炒めなどを
作ってみましょう。
なぜ野菜炒め?と思った人もいると思います。
それは野菜炒め調味料を変えるだけで
何品にもバケるのです。
例えば
「ソース味、しょうゆ味、
と4品もできます。
炒めることをなれて
応用していけば本格中華など
作れるようになっていきます。
調味料を合わせるのが無理って人は
スーパーにいけば「〜の元」という
調理手助けボックスが売ってあるので作れますね!
最初はお手軽につかちゃいましょう!
さっそく簡単なものから炒めちゃいましょう!!!
お読みいただき
ありがとうございます