絶対に失敗なんてない、激ウマ鶏ご飯
こんにちは、
ミチクマです。
今回は
『絶対に失敗なんてない、
激ウマ鶏ご飯』
について
炊き込みご飯や混ぜご飯て
めちゃくちゃ美味しいですよね!
炊き込みご飯は
レシピ通りにやっても、
意外と美味しくならないんですよね
今回の記事を読まないと
素材の香りも良くないし
味もイマイチでなんか
美味しくない
そのうえベチャついてると
最悪です!
こんなの食べたくない。
って言われたら
もう二度と作りたくない!って
なりますよね!
この記事を読めば
味も香りも良いし
めちゃくちゃ美味い!
冷めてても美味いとか
最強やん!
「どうやって作ったの?」って
聞かれるかもしれませんね!
おにぎりにして置いとけば
勝手になくなってるレベルです!
炊き込みご飯、混ぜご飯について
炊き込みご飯はレシピ通りに
いかない理由があるんです!
それは材料から水分が出てきて
味加減が難しい料理なんです。
それに比べて、混ぜご飯は
白いご飯に混ぜ込むだけなので
誰でも簡単にできます!
それではやってみましょう。
ステップ1
鶏肉は皮を取って2cm角に切り
皮は細かく切る。牛蒡はささがきに
して水にさらし、水気をきる。
にんにくはみじん切り。
ステップ2
フライパンに鶏皮を入れ炒め
脂がでたらにんにくを入れ炒める。
鶏肉を加えて炒め色が変わったら
牛蒡加え炒める。
ステップ3
しんなりしてきたら砂糖を加え
しっかりと炒め醤油、酒を入れ
汁気が少し減るまで炒め煮にして
火を止める。
ステップ4
ご飯を加えしっかりと混ぜ
馴染ませたら完成。
*味が薄ければ砂糖、醤油を足す
ステップ3まで作り冷凍、冷蔵して
おけば温かいご飯があれば
いつでもささっと作れます!
忘れないようにスクショしましょう。
ご閲覧ありがとうございます。