余り物のカレーが劇的に、馬鹿みたいに美味いカレーうどんに進化
こんにちは、
ミチクマです。
今回は
『余り物のカレーが劇的に、
馬鹿みたいに美味いカレー
うどんに進化』
について
前回、牛すじ肉がとろっとろで
最高に美味いカレーになることを
学びましたね!
それを応用して作ります。
カレーって美味しいんですけど
作りすぎることありません?
3日連続でカレーみたいな。
そういう時に
「あっカレーうどん作ろう!」
みたいになって
ドロドロのカレーうどんか
水で伸ばして味の薄い
カレーうどんになりますよね!
この記事を読まないと
カレーうどんてどうやったら
美味しくなるんだろー
て悩むことになります。
この記事を読めば
カレーうどんまじ簡単で美味すぎ!
短時間でできて楽!
しかもひと手間だけってのが
最高ですよね!
おまけにお店みたいな味って
言われるかもしれませんね!
それではやってみましょう!
ステップ1
余ったカレーを温める。
麺つゆ、白出しを水で割る。
それを余ったカレーに入れる
*この時、絶対にシャバシャバに
しないこと。
ステップ2
うどんをレンチンもしくは温め
カレーに合わせたら、器につぎ
刻んだネギなどをのせ完成!
*しゃばしゃばにした場合
煮詰めてとろみを付ける。
*片栗粉でとろみを付けると味が薄く
コクも薄くなるので避けましょう。
余ったカレーがない場合は
レトルトでも構いません。
誰でもできるのでやってみてください。
忘れないようにスクショも忘れずに !
お読みいただき
ありがとうございました