ゴリゴリの牛すじが、高級レストラン級のカレーに変わる方法
こんにちは、
ミチクマです。
今回は
『ゴリゴリの牛すじが、
高級レストラン級の
カレーに変わる方法』
について
カレーを食べたことない人いますか?
家で作るカレーて何回やっても
大体同じになりません?
強いて言えば肉を高級な牛肉に
変えかり豚肉に変えたり
するくらいしかないですよね?
今回使うお肉はまさかの牛すじ肉。
いやいやそんなん筋が硬くて
食えんわ!って思いますよね!
この記事を読まなければ
今日もカレーか、いつも通りで
美味しいんだけど飽きたなー
もう少し美味しの食べたいんだけどー
って飽きられるかもしれません。
ですがこの記事を読むことによって
あっ今日カレーだ!
楽しみすぎてワクワクが止まらない
こんな美味いカレー他の家じゃ
食べられないんだよなー
まさにうちのカレーて高級レストラン級
で他のカレー食べたくない
って言われるかもしれませんね。
まずは牛すじについて
牛すじって筋ばって一から
調理するのは手間と時間がかかる
イメージがありますが
下処理を覚えればあとは鍋で
煮込むだけで
トロっトロになる訳ですよ!
それではやってみましょう。
ステップ1
牛すじを5〜6センチに切って
鍋に牛すじ浸る位の水を入れ
火にかけ灰汁(白い泡)を
取り、15分くらい火にかけ放置。
ステップ2
牛すじを放置してる間に
いつものカレーを作るように
玉ねぎ、人参、ジャガイモなど
切っておく。
ステップ3
放置した牛すじに酒を少し入れ
5分煮込み、切った野菜を入れ
15分くらい火にかけ放置。
*その間に洗い物など
ステップ4
しっかり煮込んだら火を止め
市販のルーを溶かし火にかけ
少し煮込めば完成。
*中辛で作るのがおすすめです!
*圧力鍋を使うとさらに短時間で
できるのでオススメします。
今すぐスクショしましょう!
お読みいただき
ありがとうございました