瞬殺で無くなる、やみつき〇〇
こんにちは、
ミチクマです。
今回は
『瞬殺で無くなる、
やみつき〇〇』
について
〇〇は唐揚げです!
唐揚げっていわば国民食みたいな
感じになってますよね。
日本中どこに行ってもあるし
居酒屋だと定番みたいに
あって、種類も豊富で
作る人で味が全然違います!
この記事を読まないと
唐揚げって2度揚げしないと
中までしっかりと火が入らなくて
時間がかかる。
2度揚げしたにも関わらず
油がべちゃっとなって
美味しくない。
油の量もいっぱい使わないと
いけないから家で作るのが
めんどくさい。
この記事を読めば
今日唐揚げってよ!
早く帰ってかぶりつきたい!
もうコンビニの唐揚げなんて
絶対買わない。
うちのが1番うまいって
言われるかもしれませんね!
油切れがよくサクサクで
やみつきになるほど美味しい
唐揚げって魅力的ですよね!
今回は唐揚げについて!
唐揚げって作る人によって
味が全然違くて味が濃ゆく
なり過ぎるて口に合わない
っていうのもあるし
油の温度でも揚がり方で
べちゃってするのもあります。
色々な種類があると思いますが
今回は、まわりサックサク
中身ジューシーの唐揚げをやります
それでは
やってみましょう!
ステップ1
鶏ももを40gくらいに切る。
(一口サイズくらい)
ステップ2
モモ肉、醤油、みりん、酒、ナツメグ、
味の素、にんにくすりおろし
生姜のすりおろしを揉み込んで
常温で30分くらい放置。
ステップ3
揉み込んだ調味料の水気を
ペーパーなどで取り、
一つ一つ片栗粉をまぶす。
ステップ4
フライパンに油を1センチの
高さになるくらい入れ、
中火で揚げていく。
大体5〜6分が目安
揚げて完成。
*揚げるとき油に
入れたものはすぐ触らない。
衣がハゲる原因になります。
褒められる唐揚げ作ってみましょう。
忘れないようにスクショしましょう。