たった2つで出来るバカ美味中華
こんにちは、
ミチクマです。
今回は
『たった2つで出来る
バカ美味中華』
について
たった二つの食材で
本格中華が作れたら
良くないですか?
今回の食材は卵とご飯しか
使いません。
むしろその2つの食材料
しかない場合はTKG(卵かけご飯)
かチャーハンくらいしか
出来ませんね。
この記事を読まないと
家に卵とご飯しかなくて
ご飯作って言われて
ごめん何もないから作れない。
卵かけご飯でいい?
そんなことになったら
赤っ恥ですよね!
料理できんのかい!
って心の中で言われてたとか
だったら悲しくないですか?
この記事を読むことで
卵とご飯しかないのに
本格中華出でくるとか
まじ凄いわ!
食材あったらもっと
すごいの出来るんじゃない?
次が楽しみだな!
って思われる事
間違いないです!
今回は卵とご飯だけの
天津飯についてやって
いきます!
天津飯とは本来、日本独特の
中華風料理なんです。
知らない人が多いと思いますが
天津飯は日本で誕生した
料理になります。
ほんとはカニの身を入れますが
今回は使いません。
それではやってみましょう。
ステップ1
鍋に水、鶏ガラスープ、酒、
醤油、砂糖、蜂蜜、酢、
ケチャップを入れ火にかける。
沸いたら止めて水溶き片栗粉で
とろみを付ける。
ステップ2
卵をボールに入れ、
さっと混ぜる。
ステップ3
熱したフライパンにごま油を
入れ、卵を入れる。
ある程度混ぜ、火が通ったら
皿にご飯を盛った上に乗せる。
ステップ4
餡をかけて完成です。
*見栄え的には葱とか
欲しいですね!
忘れずにスクショしましょう!
ご閲覧ありがとうございました。