天麩羅をさっくさくに揚げる裏技は〇〇と〇〇
こんにちは
ミチクマです。
今回は
『天ぷらをさっくさくに
揚げる裏技は〇〇と〇〇』
について
みなさん天ぷらって
食べたことありますか?
ありますよね!
天ぷらって、さっくさくで
揚げたてが美味しいですよね!
家で作るとべちゃっとして
まずかった事ないですか?
この記事を読まないと
家で天ぷらを揚げてべちゃって
したのを食べるのって
ほんと嫌ですよね!
下手したら次の日、
胃もたれになったら
最悪です。
しかも美味しくないってのが
一番嫌な気持ちになります。
食べたくないって言われるかも。
この記事を読むことで
市販の天ぷら粉を買う必要が
なくなり、なんなら市販の
天ぷらよりはるかに美味い!
きわめつけは冷めてもべちゃって
しないのがめちゃくちゃ
良くないですか?
この方法はお店でも
やってるくらいです!
得意料理が天ぷらになるかも
しれないですね‼︎
今回は天ぷらについて
そもそもべちゃってする原因は
小麦粉のタンパク質が作り出す
グルテンなんです。
グルテンが多いと衣がベタッと
する原因になります。
グルテンが多くならないように
するためには低温で
混ぜすぎないことです!
クレープ生地のような
サラサラとしたゆるい状態が
理想的です。
裏技は冷水と酢です。
冷水と酢を使うことで
グルテンが出来にくく
サックサクになります。
それではやってみましょう。
ステップ1
薄力粉、片栗粉ボールに振るって
ダマをなくしておく
ステップ2
卵を水に混ぜ溶かして
酢を入れ混ぜて表面に
できた泡をとる
ステップ3
卵と水を溶いた方に
粉を3回に分け竿ばしで
サクッと混ぜる
*衣につける前に粉を
必ずつけること
*低温で揚げないこと
グルテンに注意してやってみましょう!
忘れないようにスクショしましょう!
ご閲覧ありがとうございました。